Aceite de argán

argan

El Argán es una planta endémica de los semi-desiertos calcáreos del suroeste de Marruecos, y la provincia de Tinduf en el oeste de Argelia.

argan-2

El Aceite de Argán (Argania Spinosa) es rico en ingredientes naturales que desempeñan un papel en la renovación y regeneración celular. En la farmacopea tradicional marroquí, el aceite de argán se ha utilizado como alimento y como ingrediente cosmético.

Árbol originario del suroeste de Marruecos, de cuyo fruto se obtiene el aceite de argán. Los estudios referidos a los usos tradicionales muestran que este aceite es conocido fundamentalmente por sus propiedades nutricionales y por los efectos beneficiosos en la hidratación de la piel, retrasando el envejecimiento y la aparición de arrugas y otros trastornos dermatológicos.

Los estudios fitoquímicos y farmacológicos revelan que tiene actividades beneficiosas dentro del ámbito de la dermatología, diabetes, enfermedades cardiovasculares y trastornos hormonales, validando de esta manera sus usos tradicionales y demostrando el gran potencial que tiene este aceite  en la salud humana.

ENTRE SUS MUCHAS PROPIEDADES PODEMOS DESTACAR:

  • Posee propiedades NUTRITIVAS y REGENERADORAS de la piel. Funciona perfectamente en las arrugas y sequedad de la piel. Se ha utilizado en la medicina tradicional de Marruecos para el cuidado de la piel de cara y cuerpo, así como para el cabello.
  • Restaura la capa hidro-lipídica de la piel.
  • Gracias a su contenido en tocoferoles posee un gran poder anti-oxidante, actuando en profundidad en la desnutrición de la piel, causa del envejecimiento.
  • Tiene efecto REAFIRMANTE de tejidos ya que actúa reforzando la unión de fibras de colágeno y elastina.
  • Reduce las huellas visibles dejadas por granos de ACNÉ o secuelas de la VARICELA.
  • Es extraordinario en los casos de: Quemaduras y grietas, eccemas, psoriasis o  cualquier alteración que guarde relación con la piel.
  • Para el cuidado del cuero cabelludo: El aceite de argán devuelve el brillo al cabello iluminándolo de nuevo a través de su alta capacidad nutricional.
  • Fortalece las UÑAS quebradizas.
  • El Aceite de Argán alivia el dolor en las ARTICULACIONES y es muy popular para  MASAJES CORPORALES.
  • Además, se está estudiando su efecto contra la obesidad, los trastornos cardiovasculares, la oxidación celular y el cáncer, de momento con resultados positivos.
Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s