Aceite de coco

 

coco

El aceite de coco es un gran alíado tanto de nuestra cocina como de nuestra belleza. Es decir, bienestar por dentro y por fuera. Debido a su larga lista de beneficios para la salud, el Aceite de Coco se usa principalmente en la alimentación y en la cosmética.

El Aceite de Coco se compone casi al 90% de grasas saturadas, la mayoría de ellas los beneficiosos Ácidos Grasos de Cadena Media (MCFA – Medium Chain Fatty Acids). De estos ácidos grasos, aproximadamente el 45% es ácido laúrico. El único alimento natural que contiene más ácido laúrico que el Aceite de Coco es la leche materna. Otros ácidos grasos presentes en el Aceite de Coco son el palmítico, el esteárico y el mirístico. El ácido oléico está presente con valores inferiores al 6%. El Aceite de Coco se encuentra de manera líquida a partir de los 25 grados centígrados de temperatura. Por debajo de esa temperatura tiende a solidificarse con mayor intensidad a más baja temperatura. Las propiedades del Aceite de Coco no se alteran al pasar del estado sólido a líquido ni viceversa. Su coloración es blanca en estado sólido y transparente ligeramente amarillenta en estado líquido. Su acidez está por debajo del 2%.

El Aceite de Coco se extrae de la pulpa blanca del coco, la parte central del fruto, mientras que el aceite de palma se obtiene de las zonas exteriores del fruto. Su composición es absolutamente distinta y sus propiedades también.

ENTRE SUS MUCHAS PROPIEDADES PODEMOS DESTACAR:

  • Promover la salud del corazón y del sistema cardiovascular.
  • Promover la pérdida de peso acelerando el metabolismo. 
  • Ayudar estrechamente en la mejora de la salud del sistema inmunológico.
  • Ayudar a mantener un metabolismo saludable.
  • Proporcionar una fuente de energía inmediata que no se convierte en azúcar.
  • Ayudar a mantener la piel saludable, joven y sana.
  • Colaborar en el correcto funcionamiento de la glándula tiroidea.
  • Ayudar a mantener una dentadura sana y libre de placa: el aceite de coco ayuda en la absorción del calcio y del magnesio, y por tanto conduce a un mejor desarrollo de los huesos y dientes.
  • Funciona como potente agente antibacteriano.
  • Hidratar, nutrir y dar volumen al cabello: El aceite de coco es uno de los tratamientos más efectivos para una gran variedad de aplicaciones capilares. Muchas personas afirman que el Aceite de Coco Virgen funciona mejor que cualquier tratamiento artificial disponible en el mercado porque es 100% natural, no tiene siliconas, alcoholes ni otros productos químicos que puedan agravar la sensibilidad de la piel y el cabello. El Aceite de Coco funciona increíblemente bien reparando el cabello dañado, bien por el calor o bien por cualquier otro procedimiento, el cabello seco o cualquier otro problema relacionado con el pelo.
  • Muy adecuado para utilizar después del afeitado.
  • Lactancia materna: para las madres lactantes, consumir un mínimo de 3 ½ cucharadas de aceite de coco todos los días va a enriquecer y aumentar la producción de leche.
  • Incremento Energético el Aceite de Coco aumenta la energía y la resistencia por lo que es un gran complemento para los atletas, así como aquellos que necesitan una rápida recuperación del esfuerzo.

TRATAMIENTOS CON ACEITE DE COCO:

TRATAMIENTO ANTI-CASPA: FÓRMULA 1: Aceite de Coco mezclado con agua tibia + Aceite de Ricino. Masajeamos el cuero cabelludo. Esperamos unos 30 minutos y lavamos como hacemos habitualmente. FÓRMULA 2:  Aceite de Coco + Aceite de Sésamo. Esperamos unos 30 minutos y lavamos como hacemos habitualmente.

PASTA DE DIENTES: derretimos un par de cucharadas de Aceite de Coco Virgen (unos 30 gr.) en un cuenco + 3 cucharadas de bicarbonato de sodio (unos 45 gr.). Mezclamos con un tenedor hasta que la mezcla se convierte en una pasta similar a los dentríficos habituales. Con esta pasta de dientes casera nos beneficiamos  de las propiedades del aceite de coco y nos blanqueará los dientes gracias al bicarbonato de sodio. Esta pasta también la podemos utilizar para eliminar el mal aliento. Podemos hacer un cepillado de la lengua. El poder antimicrobiano del Aceite de Coco acabará con las bacterias que viven en la lengua y son responsables del mal aliento.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s