Aceite de sésamo

 

semillas-de-sesamo-1

 

El Aceite de Sésamo se obtiene de la primera presión en frío de las semillas no tostadas del sésamo. Su naturaleza así como su absoluta pureza hacen que tenga gran cantidad de propiedades cosméticas. Contiene un elevado porcentaje de ácidos grasos (41% de ácido linoleico y 42% de ácido oleico). Contiene también substancias con poder antioxidante como el sesamol, lo que le otorga una larga duración y evita el enranciamiento rápido. Además, incluye una elevada proporción de lecitina y fósforo.

El aceite de sésamo era también conocido por los perfumistas de la antigüedad por su particular eficacia a la hora de fijar los aromas nobles, especialmente de las flores más delicadas, de ahí que fuera usado con profusión para la elaboración de extractos florales por maceración.

ENTRE SUS MUCHAS PROPIEDADES PODEMOS DESTACAR:

  • Regenerador celular
  • Hidratante
  • Es un excelente aceite para masaje compatible con todo tipo de pieles
  • Posee un efecto depurativo, desintoxicante y purificador
  • Es ligero y penetrante a la vez que proporciona un buen aporte de calcio
  • Tiene la propiedad de absorber las radiaciones ultravioletas del Sol. Tiene un factor de protección 4
  • En la Medicina Ayurvédica de la India al Aceite de Sésamo se le considera como calorífero, desintoxicante y regenerador

TRATAMIENTOS CON ACEITE DE SÉSAMO:

REUMA Y ARTRITIS: el Aceite de Sésamo lo podemos combinar con los aceites esenciales de romero, lavanda, manzanilla, clavo, cilantro, eucalipto, gengibre, enebro, limón, pimienta, tomillo. FÓRMULA DE MASAJE: mezclar 60% Aceite de Sésamo (5 cucharadas soperas) +  35% Aceite de Almendras (5 cucharadas soperas) + 5% de la mezcla de los aceites arriba indicados (podemos emplear 4 gotas de cada aceite esencial, por ejemplo).                                                                                                                              

SISTEMA CIRCULATORIO: el Aceite de Sésamo es un buen portador para realizar tratamientos circulatorios. Vamos a desarrollar dos fórmulas: uno para la mala circulación y tensión baja y otro para la hipertensión.  FÓRMULA MALA CIRCULACIÓN Y  TENSIÓN BAJA: mezclar 95% Aceite de Sésamo (8 cucharadas soperas) + 5% mezcla de los siguientes aceites esenciales: romero, tomillo, rosa, pimienta, pino, lemongrass, niauli, geranio, comino, cilantro, limón (podemos emplear 4 gotas de cada aceite esencial, por ejemplo). FÓRMULA PARA LA HIPERTENSIÓN: mezclar 95% Aceite de Sésamo (8 cucharadas soperas) + 5% mezcla de los siguientes aceites esenciales: ylang-ylang, lavanda, limón y salvia esclarea (podemos emplear 4 gotas de cada aceite esencial, por ejemplo).

PSORIASIS Y ECZEMAS: mezclar Aceite de Sésamo (3 cucharadas soperas) + Rosa Mosqueta (3 cucharadas soperas) + Aceite de Jojoba (3 cucharadas soperas). Estos 3 aceites hacemos la mezcla a partes iguales. Después añadimos una combinación de aceites esenciales: árbol del té (20 gotas) + lavanda (20 gotas) + bergamota (20 gotas) + limón (20 gotas) y manzanilla (20 gotas).

COMBINACIONES:

El Aceite de Sésamo combina muy bien con los aceites de argán y germen de trigo.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s