Aceite de argán

argan

El Argán es una planta endémica de los semi-desiertos calcáreos del suroeste de Marruecos, y la provincia de Tinduf en el oeste de Argelia.

argan-2

El Aceite de Argán (Argania Spinosa) es rico en ingredientes naturales que desempeñan un papel en la renovación y regeneración celular. En la farmacopea tradicional marroquí, el aceite de argán se ha utilizado como alimento y como ingrediente cosmético.

Árbol originario del suroeste de Marruecos, de cuyo fruto se obtiene el aceite de argán. Los estudios referidos a los usos tradicionales muestran que este aceite es conocido fundamentalmente por sus propiedades nutricionales y por los efectos beneficiosos en la hidratación de la piel, retrasando el envejecimiento y la aparición de arrugas y otros trastornos dermatológicos.

Los estudios fitoquímicos y farmacológicos revelan que tiene actividades beneficiosas dentro del ámbito de la dermatología, diabetes, enfermedades cardiovasculares y trastornos hormonales, validando de esta manera sus usos tradicionales y demostrando el gran potencial que tiene este aceite  en la salud humana.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

w

Conectando a %s