Aceite esencial de jazmín – jasminus officinale

aceite esencial de jazmín -jasminus officinale-

Familia: OLEACEAE. Sinónimos: JAZMÍN BLANCO, JAZMÍN MORISCO

Origen: Persia; introducida en Europa en 1550. La planta del jazmín es una trepadora que da flores blancas o amarillas. Se cultiva en Argelia, Marruecos, Francia, China, Egipto, Italia y Turquía; el aceite francés es el más caro. 

El jazmín produce una de las esencias más caras y se le considera de muchas formas: “reina de la noche” o la “luz de la luna de la arboleda”. Durante siglos las mujeres han considerado el jazmín como un tesoro por su fragancia preciosa y seductora. Su nombre deriva del árabe yasmin. El jazmín chino, J. Sambacse emplea mucho para dar aroma al té; en China lo conocen como mo li, y los hindúes lo llaman “claro de luna de bosquecillo”. En China emplean las flores en la cosmética, para adornar el pelo de las chicas, y en otros tiempos empleaban un aceite infundido para dar masaje al cuerpo después del baño.

En Oriente, el aceite esencial de jazmín es un símbolo de pureza y unidad con la energía femenina luminosa y divina del cosmos. Esta es la causa de que desarrolle en nosotros una visión espiritual de la vida, aumenta la concentración mental y la conciencia espiritual.

Así como la rosa es la reina de los aceites esenciales, el jazmín es el rey. No sólo por su aroma inimitable, sino también por sus propiedades terapeúticas.

Fragancia cálida, floral y exótica que relaja, calma, anima y potencia la confianza en una misma.o

 

El aceite esencial de jazmín nos hace comprender que no existen diferencias entre el amor humano y el divino. Nos abre la puerta de la percepción de la sexualidad humana y una profunda experiencia espiritual. Este aceite nos equilibra permitiéndonos disfrutar de la sexualidad y de la espiritualidad por igual, es decir, comprender y armonizar las diferentes polaridades ying y yang además de ser un aceite muy adecuado para equilibrar la energía del cuerpo. Tonifica los órganos sexuales femeninos y masculinos.

j-copia

Extracción: el aceite de jazmín se ha extraído durante muchos años por enfleurage, aunque los aceites extraídos mediante solventes volátiles son los únicos disponibles hoy en día. El jazmín es un o de los más exquisitos aromas y se emplea en los perfumes más caros. Su aceite es de color pardorojizo profundo, un bonito caoba.

Propiedades:

  • afrodisíaco
  • tónico sexual

Propiedades terapeúticas: el aceite esencial de jazmín actúa sobre la energía Qi del plexo solar, calmando los nervios, relajando la tensión y subiendo la mente. Es uno de los principales aceites esenciales para el sistema nervioso, actuando sobre la ansiedad, la imposibilidad de descansar y la depresión. El otro área de acción tiene que ver con los órganos genitales cuya acción de restaurar se combina con un efecto descongestionante.

Propiedades sexuales: potente afrodisíaco, el aceite esencial de jazmín se recomienda para la impotencia, frigidez, sobre todo asociado al pensamiento de no ser desead@ ó adecuad@. Descongestionante y astringente de las vías genitales, es indicado para el tratamiento de la leucorrea. Además de aumentar la líbido, elimina el miedo, la ansiedad y la depresión que impiden al individuo el compartir el placer sexual, la sensualidad y los afectos.

Sinergias: el aceite esencial de jazmín combina muy bién con el de rosa y cítricos.

Idóneo para:

  • Desarrolla en la mujer un fascinante poder de seducción.
  • Es un poderoso tónico uterino que controla los espasmos del útero y protege los desequilibrios y desórdenes.
  • Para mujeres con una baja respuesta sexual, ya que incrementa y desarrolla una nueva vida sexual y nueva energía. Recomendado para mujeres con dificultades para tener orgasmos.
  • Elimina miedos y culpas asociadas con el sexo.
  • Poderoso antidepresivo con efecto antiestrés que elimina sentimientos de ansiedad, apatía, violencia, culpa, pasividad, represión, inquietud y celos.
  • Ayuda a recobrar el equilibrio mental cuando la mujer ha sufrido un abuso emocional.
  • Da una sensación de autoestima e incrementa el sentimiento de felicidad interior y creatividad.
  • Contrarresta los problemas de la pareja.

 

Vídeo recolección del jazmín en la India:

Clickar en el siguiente enlace:

http://www.youtube.com/watch?v=2_2fjsgr72s

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.