Aceite esencial de canela – cinnamomum zeylanicum

aceite esencial de canela    -cinnamomum zeylanicum- Familia: LAURACEAE. Sinónimos: C. VERUM, LAURUS CINNAMOMUM, CANELO, ÁRBOL DE LA CANELA, CANELO DE CEILÁN, CANELA DE HOLANDA, ACEITE DE CORTEZA DE CANELO, ACEITE DE HOJA DE CANELO Origen: Sri Lanka La canela es utilizada en todo el mundo, ya sea en polvo para endulzar y realizar postres … Leer más Aceite esencial de canela – cinnamomum zeylanicum

La destilación de los aceites esenciales

  Después de la invención del alambique, el primer gran paso en la fabricación de perfumes, se han sucedido numerosos hallazgos en el campo de la industria química, como la destilación fraccionada o la cromatografía de gases Entre los pueblos de la Antigüedad, probablemente fueron los egipcios los primeros en ofrecer delicados aromas a los … Leer más La destilación de los aceites esenciales

¿Qué aceite esencial puedo utilizar …?

Querida familia: Comenzamos la semana y los aceites esenciales nos ayudan a tomar fuerza para todas nuestras tareas semanales. Hoy en esta sección veremos qué dos aceites esenciales podemos utilizar en caso de que nos falte uno de ellos.    

Aceite esencial de mandarina – citrus reticulata

aceite esencial de mandarina   -citrus reticulata- Familia: RUTACEAE. Sinónimos: C.NOBILIS, C. MADURENSIS, C. UNSHIU, MANDARINO Origen e Historia: el mandarino tiene su origen en CHINA. Debe su nombre al hecho de que el fruto constituía un regalo tradicional que se ofrecía a los mandarines de China. En Francia se considera un remedio infantil seguro … Leer más Aceite esencial de mandarina – citrus reticulata

Sentido aromático

No se puede recalcar lo suficiente sobre que tán importante es el enfoque hacia la aromaterapia. Ya sea que haya una inclinación hacia las aplicaciones curativas del arte o hacia los aspectos mágicos, o hacia ambas opciones, el enfoque bien puede determinar en últimas el éxito o fracaso de algún esfuerzo. Un gran número de … Leer más Sentido aromático

El control de calidad en los aceites esenciales

Para un uso  terapeúticamente efectivo es crucial que sólamente se utilicen aceites esenciales puros -esto quiere decir esencias naturales de plantas que han sido extraídas mediante destilación al vapor, extracción por solventes, maceración o enfleurage-. Además de toda la gama de productos que se han generado para tomar el lugar de los aceites esenciales en … Leer más El control de calidad en los aceites esenciales

¿Qué se considera cosmético?

Según el REGLAMENTO (CE) No1223/2009 DEL PARLAMENTO EUROPEO Y DEL CONSEJO de 30 de noviembre de 2009 sobre los productos cosméticos, para determinar si un producto es un producto cosmético, ha de efectuarse un análisis caso por caso, teniendo en cuenta todas las características del producto. Entre los pro­ductos cosméticos cabe incluir: cremas emulsiones locio­nes … Leer más ¿Qué se considera cosmético?

Café, canela, vainilla y chocolate …. mmmm….

“Pero cuando nada subsiste ya de un pasado antiguo, cuando han muerto los seres y se han derrumbado las cosas, solos, más frágiles, más vivos, más inmateriales, más persistentes y más fieles que nunca, el olor y el sabor perduran mucho más, y recuerdan, y aguardan, y esperan, sobre las ruinas de todo, y soportan … Leer más Café, canela, vainilla y chocolate …. mmmm….

Psicoaromaterapia

Está de sobra demostrado que los aceites esenciales influyen en nuestro bienestar. Son capaces de modificar la estructura de nuestro campo energético y, por lo tanto, modifican nuestro comportamiento. La “Alta Tecnología”, como a mí me gusta llamarla, de los aceites esenciales es un amplísimo mundo en el que no todo está dicho. En este … Leer más Psicoaromaterapia

Educación Olfativa

“Repentinamente el recuerdo se reveló a sí mismo. El sabor era el de un pequeño pedazo de magdalena, que en las mañanas de domingo (…) solía darme mi tía Leona, sumergiéndolo primero en su propia taza de té….Inmediatamente la antigua casa gris sobre la calle, donde estaba su habitación, se elevó como un decorado (…) … Leer más Educación Olfativa

Sapindus Mukorossi, un jabón de la naturaleza

Un árbol que produce jabón como frutos El árbol llamado Sapindus mukorossi es famoso por ser conocido como “el árbol del jabón”. Originario de las montañas al pie del Himalaya, puede alcanzar 15 metros de altura solo en alti… agriculturers.com

ESPACIO DE LECTURA: "Cantando sobre los huesos", Clarissa Pinkola

«Todos sentimos el anhelo de lo salvaje. Y este anhelo tiene muy pocos antídotos culturamente aceptados. Nos han enseñado a avergonzarnos de este deseo. Nos hemos dejado el cabello largo y con él ocultamos nuestros sentimientos. Pero la sombra de la Mujer Salvaje acecha todavía a nuestra espalda de día y de noche.  Dondequiera que … Leer más ESPACIO DE LECTURA: "Cantando sobre los huesos", Clarissa Pinkola

¿Qué aceite esencial puedo utilizar … ?

NOVELA AROMÁTICA: "CARDAMOMO" de Diana Al Azem

«Se sentó en la terraza de una pequeña cafetería y pidió al camarero que le sirviera una bebida típica de allí. El hombre trajo a Sam una taza de café. Pero no un café corriente, sino una variedad intensa y penetrante, con un sabor dulce y ligeramente picante a la vez. Aquel aroma hizo mella … Leer más NOVELA AROMÁTICA: "CARDAMOMO" de Diana Al Azem

SON TUS ACTOS LO QUE TE DEFINEN

Deja de ser indiferente. Fuente: Aryasb Feiz  

A %d blogueros les gusta esto: