Aceite de argán

El Argán es una planta endémica de los semi-desiertos

calcáreos del suroeste de Marruecos, y la provincia de

Tinduf en el oeste de Argelia.

 

argan-2

El Aceite de Argán (Argania Spinosa) es rico en ingredientes naturales que desempeñan un papel en la renovación y regeneración celular. En la farmacopea tradicional marroquí, el aceite de argán se ha utilizado como alimento y como ingrediente cosmético.

Árbol originario del suroeste de Marruecos, de cuyo fruto se obtiene el aceite de argán. Los estudios referidos a los usos tradicionales muestran que este aceite es conocido fundamentalmente por sus propiedades nutricionales y por los efectos beneficiosos en la hidratación de la piel, retrasando el envejecimiento y la aparición de arrugas y otros trastornos dermatológicos.

Los estudios fitoquímicos y farmacológicos revelan que tiene actividades beneficiosas dentro del ámbito de la dermatología, diabetes, enfermedades cardiovasculares y trastornos hormonales, validando de esta manera sus usos tradicionales y demostrando el gran potencial que tiene este aceite  en la salud humana.

 

Deja un comentario

Información básica sobre protección de datos

  • Responsable Belén Nevado Jiménez .
  • Finalidad Moderar los comentarios. Responder las consultas.
  • Legitimación Su consentimiento.
  • Destinatarios Belén Nevado Jiménez.
  • Derechos Acceder, rectificar y suprimir los datos.

A %d blogueros les gusta esto: