Aceite esencial de alcanfor -cinnamomum camphora

aceite esencial de alcanfor -cinnamomum camphora

Familia: LAURACEAE (LAURÁCEAS)

El aceite esencial de alcanfor se obtiene mediante destilación por arrastres de vapor de agua de la corteza del alcanforero.

NOTA OLFATIVA: MEDIA/ALTA. Su aroma es penetrante (acre), fresco y vivaz que nos recuerda a los linimentos y las friegas. En pequeñas cantidades puede aportar un toque fresco y herbal a nuestros perfumes.

PROPIEDADES: antiespasmódico, antiinflamatorio, antiséptico, balsámico, carminativo, diurético, insecticida, laxante, febrífugo y estimulante.

Algunos beneficios del aceite esencial de alcanfor:

  • Mejora la circulación, alivia dolores musculares, para la artritis y el reumatismo.

  • Para tratamientos en resfríados, fiebre, bronquitis y enfermedades infecciosas.

  • Es un gran equilibrador del sistema nervioso.

  • Estimulante contra la depresión y calma la histeria.

PARA USO EN COSMÉTICA:

  • Se utiliza en cremas y geles para masajes de piernas y pies cansados por su efecto refrescante y calmante.

  • También se utiliza en la elaboración de champús para cabello graso, ya que regula la secreción sebácea.

Sinergias: el aceite esencial de alcanfor combina bien con los aceites esenciales de albahaca, árbol del té, manzanilla, lavanda, melisa y romero.

NUESTRA RECOMENDACIÓN:

Deja un comentario

A %d blogueros les gusta esto: